Stiamo gestendo il tuo pagamento...
Il libro Acqua di fiori d'arancio amaro. Ediz. italiana e inglese di Enrica Monzani, Ilaria Fioravanti
La distillazione di acqua di fiori d’arancio amaro pare fosse conosciuta, nell'estremo Ponente Ligure, già nel XVIII secolo: non c’era giardino, viale o terrazzamento che non ospitasse filari di melangoli. I fiori freschi vengono ancora oggi distillati, così come allora, per produrre sia acqua profumata che olio essenziale, il neroli. La storia dei sensuali e inebrianti fiori bianchi si snoda qui tra cosmesi, cucina e farmacopea, in un confronto tra i popoli del Mediterraneo Settentrionale e di quello Arabo, con particolare attenzione alla realizzazione dell'aiga nafra, l’acqua di fiori d’arancio, vero oggetto di questo viaggio.| Autore | Enrica Monzani |
| Autore | Ilaria Fioravanti |
| Editore | SAGEP |
| Lingua | eng, ita |
| Data di pubblicazione | 06/06/2018 |
| EAN | 9788863735598 |
| Pagine | 96 |